Die Idee

"Kommt ein Werbefuzzi (der im Bild links) zum Fleischermeister (der im Bild rechts) und fragt: ..."

Was sich wie die Neuauflage der bekannten "Häschenwitze" anhört, ist tatsächlich so passiert. Der Inhaber der Werbeagentur und Filmproduktion "Schult Media" aus dem Alten Land, Sören Schult, hatte zu Geburtstagen und Jubiläen immer die Mettwurst der örtlichen Fleischerei Düwer verschenkt. Damit das Geschenk auch nach was aussah, hatte er die Wurst in gebrauchte Spirituosenkartons gelegt. Die Überraschung kam bei den Beschenkten immer sehr gut an. Leider sind ihm dann irgendwann die Verpackungen ausgegangen, und weil er gerade auch beruflich mit der Fleischerei Düwer zu tun hatte, fragte er einfach den jungen Fleischermeister Jan Düwer, ob er nicht auch eine Whisky-Mettwurst herstellen könnte. Um die Verpackung würde sich dann die Agentur kümmern.

"... "Hast Du auch Whisky-Mettwurst?" ..."


"Was für eine coole Idee!", meinte Jan Düwer und es vergingen einige Monate, um das Rezept immer wieder mit besten Scotch Whisky zu verfeinern. Zeitgleich wurde in der Agentur an der Verpackung gearbeitet und kurz vor Weihnachten 2017 konnten die ersten Whisky-Mettwürste im Laden verkauft werden. Einer der besten Kunden war natürlich Sören Schult selbst. Die Resonanz bei den anderen Kunden war überwältigend und die beiden überlegten, wie man die ganze Idee nicht nur den Menschen im Alten Land schmackhaft machen könnte.

"...sagt der Fleischermeister: "Nee, kann ich aber machen!" ..."


Das Resultat haben Sie nun gerade vor Augen und wir würden uns sehr freuen, wenn Sie gleich fleißig Produkte in den Warenkorb legen. Dazu haben wir noch einen wichtigen Hinweis: Die Fleischerei Düwer bezieht das Schweinefleisch für die Mettwurst von einem lokalen Bauernhof aus der Nähe vom Alten Land. Dadurch macht das Schweinefleisch keine Europareise und die Tiere wachsen in einem klassischen Schweinestall - wie vor 100 Jahren - auf. Also nicht unter Laborbedingungen und fragwürdiger Haltung. Wir sind überzeugt, dass man diese Qualität schmecken kann. Der Nachteil ist dabei aber, dass wir nur eine begrenzte Menge pro Monat produzieren können und es aus diesem Grund auch mal sein kann, dass die Whisky-Mettwurst nicht sofort lieferbar ist. Wir hoffen daher auf Ihr Verständnis!


Viel Freude mit unserem Produkt wünschen Ihnen Jan Düwer und Sören Schult